jump to navigation

Galang Hendra Raih Poin Pertama di WorldSSP 2020 10 Agustus, 2020

Posted by proud2ride in Uncategorized.
add a comment

8E705A9A-F122-4C38-91B3-39AA28D43FD1

Galang Hendra akhirnya meraih poin pertamanya di kompetisi World Supersport championship (WSSP) 2020. Hasil ini didapatnya pada seri 3 yang berlangsung di sirkuit Portimao, Portugal, Minggu 9 Agustus 2020.

Keberhasilannya di ajang kelas dunia itu, merupakan bukti bahwa Galang mampu bersaing di tahun pertamanya sebagai rookie atau pendatang baru

Rider asal Yogyakarta yang mengusung tim bLU cRU WorldSSP by MS Racing ini finish ke-15, dan meraih poin pertama di race 2 yang diikuti total 24 starter. Prestasi Galang ini menjadi sejarah penting dalam perjalanannya di pentas dunia.

Start dari grid ke-21, pembalap 21 tahun yang membesut Yamaha YZF-R6 ini, dapat melesat ke posisi ke-18 di lap pertama. Galang terus berusaha all-out hingga pada akhirnya mampu berada di posisi ke-16 sejak lap ke-6.

Pertarungan memang sangat ketat dan perbedaan waktunya begitu tipis. Kemudian pada 4 lap terakhir, Galang dapat konsisten mempertahankan posisinya hingga bendera finish dikibarkan.

“Alhamdulillah race 2 kali ini berjalan dengan lancar. Sejak start, saya memiliki kecepatan yang membaik dibandingkan sebelumnya. Momen raihan poin pertama saya kali ini menjadikan motivasi bagi saya untuk terus mendapatkan poin-poin di seri selanjutnya. Full GassPoll !” ungkap Galang Hendra.

Terimakasih atas dukungan dan semangat masyarakyat Indonesia. Dukung selalu Galang Hendra, agar dapat memperoleh hasil yang lebih baik lagi, untuk Merah Putih Semakin Di Depan.

 

Injector Cleaner, Bikin Tarikan Motor Lebih Ngacir 31 Juli, 2020

Posted by proud2ride in Tips & Trik, Uncategorized.
Tags: ,
add a comment

Motor Honda

Ruang mesin menjadi salah satu bagian terpenting dari sepeda motor. Pada bagian inilah performa motor ditentukan. Mesin yang bagus dan mesin membuat tarikan motor kamu lebih enak dan ngacir terus.

Honda membantu pengguna sepeda motornya agar kendaraannya punya performa mumpuni di setiap saat. Yakni melalui Honda Injector Cleaner. Cairan ini berfungsi sebagai pembersih sistem pengabutan yang mencakup injektor, fuel pump, dan throtel body secara menyeluruh. Dengan rutin dibersihkan, sistem pengabutan pada motor jenis injeksi akan berjalan lebih baik.

Perlu kamu ketahui, salah satu faktor yang menyebabkan mesin tidak bertenaga adalah sering mengabaikan kebersihan injektor. Padahal injektor berperan penting sebagai media penyaluran bahan bakar minyak ke mesin kendaraan bermotor. Ketika dibersihkan dengan injector cleaner, maka mesin motor akan jauh lebih bertenaga dan prima.

Cairan ini akan membesihkan endapan-endapan hasil pembakaran bahan bakar. Endapan ini sering menyumbat injektor yang pada akhirnya mengakibatkan masalah pada kendaraan bermotor. Antara lain, mesin menjadi tersendat dan terasa berat saat berkendara.

Nah, injector cleaner berfungsi menghilangkan masalah ini. Cairan injector cleaner dapat secara cepat dan efektif membersihkan dan menghilangkan endapan yang berada di injeksi bahan bakar.

Injector cleaner asli Honda mengandung cairan PEA (Polyetheramine) yang membuat mesin motor bersih hingga punya performa yang baik.

Satu botol Injector Cleaner Honda bisa digunakan untuk 5 liter bahan bakar. Atau gunakan cairan ini tiap 4000 Km. Ketika sudah menggunakanny, kamu bisa merasakan pengalaman berkendara yang lebih maksimal!

Yuk, rasakan performa motor yang lebih optimal dan bahan bakar lebih irit dengan pakai Honda Injector Cleaner.
.

Hasil Qualifikasi MotoGP Andalusia: Quartararo Tercepat 25 Juli, 2020

Posted by proud2ride in Balap & Touring, Uncategorized.
Tags:
add a comment

196A55C7-2E13-4DC4-9ED2-0340EFC4EE99

Fabio Quartararo kembali menebar ancaman buat para pembalap MotoGP tahun ini. Pembalap Petronas Yamaha ini kembali menjadi yang tercepat dalam kualifikasi MotoGP Andalusia yang digelar di Sirkuit Jerez, Sabtu (25/7).

Pada seri pembuka di MotoGP Spanyol yang juga digelar di Jerez pekan lalu, Quartararo juga menjadi pembalap tercepat dalam kualifikasi. Pembalap asal Prancis ini bahkan tampil sebagai juara.

Marc Marquez yang sempat dikhawatirkan cidera panjang setelah kecelakaan pekan lalu, diluar dugaan hadir di Jerez mengikuti sesi latihan hingga sesi kualifikasi.

Marquez bisa meluncur dengan motornya hingga sesi Q1, namun dia balik ke pit dan tidak mencatatkan waktu putaran dalam sesi tersebut.

Pada sesi pertama ini Miguel Oliveira (Red Bull KTM Tech3) dan Franco Morbidelli (Petronas Yamaha) tampil dengan waktu terbaik.

Namun di sesi Q2, Quartararo memiliki waktu tercepat. Dia sanggup menyingkirkan Maverick Vinales yang sebelumnya punya catatan lebih baik.

Setelah Quartararo dan Vinales, 3 pembalap lain di posisi lima besar adalah Francesco Bagnaia (Pramac Ducati), Valentino Rossi (Monster Yamaha), dan Miguel Oliveira.

Sementara dua Marquez menempati dua posisi terbawah. Marc akan start dari posisi 23 dan sang adik yang juga rekan satu timnya di Repsol Honda, Alex Marquez memulai balapan satu grid lebih baik.

Namun mengingat, Marc masih kewalahan selama sesi latihan dan qualifikasi, dia akhirnya menarik diri dari balapan kedua tahun ini.

 

Yamaha Ulang Tahun, Dapatkan Hadiah Istimewanya! 23 Juli, 2020

Posted by proud2ride in Merk, Uncategorized, Yamaha.
Tags: ,
add a comment

Promo Ulang Tahun Yamaha 2020

Momen ulang tahun Yamaha di bulan Juli 2020 ini terus berlanjut. Di bulan spesial ini konsumen dapat merasakan semangat perayaannya dengan berbagai program spesial dan layanan berkualitas yang disediakan Yamaha.

”Masih dalam suasana ulang tahun Yamaha di bulan ini, kami mengajak konsumen untuk ikut merasakan kegembiraannya dengan berbagai program spesial untuk konsumen di era new normal ini. Karena itu segera dapatkan di jaringan resmi Yamaha terdekat Anda dan manfaatkan kesempatan istimewa ini,” papar Frengky Rusli, Chief DDS 1 PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Mulai dari program Yamaha Anniversary Festival yang bekerjasama dengan salah satu startup Indonesia, program ini memberikan kesempatan bagus bagi konsumen untuk #NaikYamahaAja dengan harga yang spesial diskon 10 % dan diskon hingga 2 juta rupiah, berlaku nasional mulai 20 Juli – 31 Juli 2020.

Beragam line up motor Yamaha dapat menjadi partner berkendara Anda yang digunakan sehari-hari di era new normal ini. Untuk lebih lengkap mengenai program Yamaha Anniversary Festival kunjungi link berikut ini: https://www.blibli.com/merchant/blibli-motor-unit-yamaha/BLM-60032

Penawaran khusus berikutnya untuk produk apparel dan aksesoris dengan potongan harga 40% + 6 dalam rangka ulang tahun ke-46 PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). Konsumen Indonesia dapat memperolehnya untuk produk aksesoris top box kit case untuk motor All New Nmax 155, produk apparel 46|ASIA seperti tas VR 46, dan pit shirt 46 di dealer-dealer resmi Yamaha di seluruh Indonesia berlaku sampai 31 Juli 2020.

Tiga produk aksesoris dan apparel yang paling diburu konsumen itu akan menambah koleksi barang favorit yang digunakan. Manfaatnya pun terasa buat mendukung aktivitas berkendara sepeda motor maupun menunjang hobi khususnya bagi para penggemar Valentino Rossi.

Cara mendapatkan penawaran menarik ini konsumen cukup download aplikasi My Yamaha Motor lalu menunjukkannya ke petugas di jaringan resmi Yamaha. Dengan menggunakan aplikasi My Yamaha Motor, semakin memberikan kemudahan dalam memanfaatkan pelayanan dari Yamaha.

 

Jangan Asal Bonceng Anak! Ini Tips-nya 23 Juli, 2020

Posted by proud2ride in lalu lintas, Uncategorized.
Tags: ,
add a comment

unnamed

Setiap pagi kita sering kali melihat ibu yang mengantarkan anak kesekolah dengan sepeda motor. Berikut tips dan saran tim safety riding Wahana Honda terkait cara aman berkendara ketika berboncengan khususnya dengan anak kecil.

Membonceng saat berkendara memiliki aturan keamanan tersendiri. Pengendara dan yang dibonceng wajib gunakan perlengkapan nyaman mulai dari helm, sarung tangan, sepatu dan boleh gunakan sandal untuk jarak dekat dan kini wajib menggunakan masker. Perhatikan usia anak yang akan di bonceng dan telah mengerti saat berkendara.

Membawa pembonceng apalagi anak kecil, rawan dengan kondisi mengantuk. Tanpa persiapan yang baik kondisi ini rawan untuk terjadi kecelakaan. Pastikan untuk membonceng anak khususnya kejalan raya yang ramai anak tidak dalam kondisi mengantuk.

“Sering kali kita meilhat ibu yang membonceng anak ke sekolah sangat rentan kecelakaan di jalana raya. Maka berkendara aman penting untuk diketahui,” papar Head of Safety Riding Promotion, Agus Sani.

Tidak hanya ke sekolah, tidak jarang anak juga sering diajak berkendara jauh. Tidak perlu memaksakan jika anak cepat lelah di jalan. usahakan untuk isirahat untuk hilangkan penat di perjalanan.

“Memang menyenangkan bermotor dengan si kecil namun sangat rentan kecelakaan. Jadi mulailah menjadi pengendara yang cerdas sekaligus pahami berkendara aman khususnya saat bonceng buah hati anda,” tutup Agus Sani.

4 Langkah Mudah Dalam Merawat Aki Motor 15 Juli, 2020

Posted by proud2ride in Tips & Trik, Uncategorized.
Tags: ,
add a comment

Merawat Aki

Aki sepeda motor kadang disepelekan perawatannya oleh pengguna motor. Padahal untuk merawatnya tak terlalu sulit. Kali ini, P2R mengajak kawan-kawan pembaca untuk mengenali langkah-langkah mudah dalam melakukan perawatan aki.

Manfaat merawat aki cukup membantu. Dengan merawatnya, usia aki akan lebih panjang lagi. Tentu saja dampaknya pada penghematan dalam pengeluaran kamu untuk keperluan sepeda motor. Hemm, harga aki lumayan tinggi, mulai dari Rp150.000 sampai dengan Rp250.000.

Sebagaimana dijelaskan oleh bagian Honda Customer Care Center PT Astra Honda Motor (AHM), dalam merawat aki setidaknya ada 4 langkah mudah yang perlu kawan-kawan ketahui. Apa saja, simak berikut ini:

  1. Jangan tempatkan aki atau sepeda motor di tempat panas (dengan suhu di atas 30 derajat selsius). Karena dapat kehilangan tenaga (self discharge), apalagi jika tak digunakan dalam jangka waktu lama.
  2. Kamu perlu tahun, umur pakai aki dalam kondisi normal adalah 20.000 Km atau 2 tahun. Pastikan aki dalam kondisi prima dengan melakukan pengecekan rutin ke bengkel AHASS.
  3. Selalu cek tegangan aki. Pengecakan dapat menggunakan voltmeter. Jika kamu gak punya alatnya, dapat berkunjung ke AHASS terdekat.
  4. Cas apabila tegangan aki sudah rendah (minimal 12,4 Volt). Pengisian daya aki dapat dilakukan di AHASS terdekat

Semoga langkah ini menghilangkan bingung kawan-kawan tentang perawatan aki sepeda motor ya. Kalau sudah tahu, sekarang nggak perlu khawatir lagi.

Nah, untuk informasi lebih jelas lagi langsung aja hubungi Honda Customer Care Center di nomor 1-500-989 atau langsung ke bengkel AHASS terdekat. Yuk, buat aki kita berumur panjang!

 

Strategi Honda MotoGP yang Siap Kontrak Pol Espargaro Musim 2021 7 Juni, 2020

Posted by proud2ride in Balap & Touring, Honda, Merk, Uncategorized.
Tags:
add a comment

0572616D-CE1B-4162-9D13-C9A444474758

Kabar bahwa Pol Espargaro bakal membela Repsol Honda Team untuk musim MotoGP 2021 berembus semakin kencang. Honda disebut bakal menyandingkan Pol bersama Marc Marquez.

Dengan hadirnya Pol, Alex Marquez yang musim 2020 mendapat kontrak setahun, bakal tersingkir. Diperkirakan, dia bakal bergabung dengan tim satelit Idemitsu LCR Honda.

Lantas, mengapa Pol dan tak memperpanjang Alex? Honda punya strategi tentunya. Alex yang masih baru di kelas utama, dipersiapkan memperkuat tim satelit.

Sementara Pol bakal memperkuat tim utama sebagai lapisnya Marc Marquez yang selama enam tahun belakangan terlalu dominan dibanding tandemnya lainnya.

Sosok Pol Espargaro sebetulnya tak terlalu istimewa. Musim lalu adik Aleix Espargaro ini juga cuma finish di posisi 11. Hasil terbaiknya finish ke-6 di MotoGP Prancis.

Namun, Honda melihat dalam kaca mata lain. Pol dianggap telah sukses menjinakan motor KTM yang kabarnya cukup liar. Konon, karakter motor KTM mirip dengan motor Honda RC213V.

20301EE2-9F18-4DD8-B481-3AC9305508F5

Dengan begitu, tak perlu waktu lama bagi Pol untuk menyesuaikan diri dengan motor Honda. Dengan kelebihan Honda yang dikenal amat kencang, juara dunia Moto2 2012 ini diperkirakan bisa berada di barisan depan dalam setiap balapan.

Tak heran jika Manajer Tim Repsol Honda Alberto Puig yakin bahwa Pol Espargaro bisa bersinar bersama Honda. “Dia akan tampil sangat baik bersama Honda,” kata Puig pada April lalu. Wah, bakalan seru ini !

Honda BeAT Ngetop Karena Iritnya, Kok Bisa Ya ?! 30 April, 2020

Posted by proud2ride in Uncategorized.
add a comment

2E233E3C-8EEA-4CC0-849D-DA2D11652BEF

Desain BeAT terbaru yang kini lebih keren serta sejumlah perubahan di fitur dan mesin membuatnya berhasil memenangkan”Best of Low Skutik 2020″ dari Otomotif Award 2020.

BeAT memang di penghargaan media ternama juga menang dihati masyarakat. Motor jutaan umat ini memang pas buat pemotor pemula maupun mereka yang membutuhkan motor matic di kelas low end.

Salah satu kelebihannya, kepraktisan sang motor matic juga ditimpali penggunaan bahan bakar yang irit. Mesin eSP 110cc generasi terbaru yang lebih bertenaga bikin Honda BeAT lebih irit sampai dengan 60,6KM/L. Irit banget kan?

Motor terlaris sepanjang masa, Honda BeAT memasuki babak baru perjalanannya pada 16 Januari 2020 saat PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan versi terbaru All New Honda BeAT series.

Skutik yang dicintai masyarakat sejak tahun 2008 dengan penjualan total 17 juta unit ini menggunakan rangka baru berteknologi eSAF (enhanced Smart Architecture Frame).

Rangka yang diusung kini lebih lincah dan dapat meningkatkan stabilitas handling sehingga sepeda motor mudah dikendalikan dan nyaman saat dipakai bermanuver.

Kita bahas mesinnya. All New Honda BeAT series menggunakan generasi terbaru mesin 110cc SOHC dengan sistem pembakaran injeksi PGM-FI yang tergabung dalam rangkaian teknologi eSP (enhanced Smart Power).

Penyematan teknologi mesin terbaru ini, mampu menghasilkan tenaga 6.6 kW @ 7.500 rpm dengan torsi tertinggi di 9.3 Nm @ 5.500 rpm. Mesin terbaru ini juga memastikan hasil pembakaran yang ramah lingkungan dengan standar emisi Euro 3.

Teknologi baru ini juga membuat mesin eSP lebih irit dalam penggunaan bahan bakar. Melalui tes internal dengan metode ECE R40, didapatkan hasil konsumsi bahan bakar mampu hingga 60,6 km/liter (fitur ISS on) sehingga mampu menempuh jarak 254,52 km dalam sekali pengisian bahan bakar.

2D662DBE-B0D3-442B-8DE1-5CB90BC27406

All New Honda BeAT dengan varian CBS-ISS telah dilengkapi dengan fitur ISS (Idling Stop System) yang berperan mematikan mesin secara otomatis saat motor berhenti dan menyala kembali saat tuas gas diputar.

Fitur ini membuat motor lebih efisien dan ramah lingkungan. Melengkapi fitur ISS, pada varian ini juga dibekali dengan teknologi terdepan yakni sensasi menghidupkan mesin motor dengan suara halus melalui teknologi ACG Starter.

All New Honda BeAT hadir dalam dua tipe yakni CBS dan CBS-ISS dengan total 9 varian warna. Untuk tipe CBS dipasarkan dengan harga Rp. 16.450.000,-(On The Road Jakarta).  Sementara untuk tipe CBS-ISS Rp. 17.150.000.

Model ini juga menawarkan tipe Deluxe series (CBS-ISS) dengan 2 pilihan warna lainnya yakni Deluxe Black dan Deluxe Silver yang dipadukan dengan 3D Emblem untuk memberikan kesan mewah dan dipasarkan dengan harga Rp. 17.250.000,- (On The Road Jakarta).

Tampangnya yang compac dengan fitur modern dan keiritannya membuat BeAT pas dengan selera, minat, kebutuhan dan harapan terkini.

Harga Honda BeAT

  • All New Honda BeAT tipe Deluxe series (CBS-ISS) Rp. 17.250.000
  • All New Honda BeAT tipe CBS-ISS Rp. 17.150.000
  • All New Honda BeAT tipe CBS Rp. 16.450.000

Urgent Saat PSBB, Ini Tips Memilih & Merawat Sarung Tangan Berkendara 24 April, 2020

Posted by proud2ride in Uncategorized.
Tags:
add a comment

658E452F-27A9-4052-9F89-1C9DFF784B49

Saat mengendarai sepeda motor, penggunaan sarung tangan menjadi kelengkapan yang penting untuk keselamatan berkendara. Apalagi sekarang PSBB mewajibkan pengendara bermasker dan menggunakan sarung tangan.

Penggunaan sarung tangan ini bertujuan untuk melindungi area tangan saat berkendara jarak dekat maupun jarak jauh, serta dapat mencegah terjadinya kram pada jari saat berkendara di udara yang dingin.

Tim Safety Riding PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan tips dalam pemilihan dan perawatan sarung tangan untuk menunjang kenyamanan berkendara.

“Banyak sekali jenis sarung tangan untuk berkendara. Para bikers perlu memperhatikan masing-masing fungsinya agar tidak salah pilih,” ujar Johannes Lucky, Safety Riding Manager AHM.

Berikut beberapa tips dari tim Safety Riding AHM dalam memilih dan merawat sarung tangan berkendara sepeda motor :

PILIHAN BAHAN YANG SESUAI

Banyak sekali jenis bahan yang ditawarkan, namun terdapat 2 bahan utama yang sering digunakan untuk pembuatan sarung tangan berkendara yakni berbahan kulit dan bahan kain. Masing-masing bahan ini memiliki karakter yang berbeda.

Bahan kain cocok digunakan saat udara panas sehingga dapat menyerap keringat pada tangan, namun jika berada di udara yang dingin sebaiknya menggunakan sarung tangan berbahan kulit agar hangat.

“Karakteristik yang paling menonjol dari kedua bahan ini yakni untuk sarung tangan berbahan kain memiliki karakteristik yang lebih lentur. Sarung tangan berbahan kulit memiliki karakter yang lebih kaku dan sedikit mengurangi sensitifitas pada jari sehingga perlu penyesuaian yang lebih, namun lebih aman untuk melindungi dari gesekan,” ujar Lucky.

NYAMAN DIPAKAI

Pastikan sarung tangan jangan terlalu ketat sehingga sirkulasi darah dapat berjalan dengan baik saat berkendara. Sarung tangan juga harus melindungi seluruh bagian tangan dari ujung jari hingga pergelangan tangan.

“Para bikers juga perlu memilih sarung tangan yang memiliki pelindung tulang agar dapat melindungi tangan secara maksimal. Dianjurkan pemilihan sarung tangan yang menutupi seluruh bagian tangan,” tambah Lucky.A

MUDAH DIBERSIHKAN

Sarung tangan yang sering dipakai haruslah mudah dibersihan secara mandiri. Perawatan sarung tangan minimal dilakukan sebanyak 2- 3 kali dalam seminggu. Caranya, rendam sarung tangan di dalam campuran air hangat yang ditambahkan dengan sabun cuci tangan atau sabun bayi selama 5-10 menit.

Kemudian, bersihkan perlahan-lahan dengan menggunakan tangan agar tidak merusak lapisan protector pada sarung tangan. Jangan gunakan sikat dalam proses pembersihan karena dapat mengakibatkan kerusakan pada sarung tangan.

Bilas sarung tangan dengan air bersih. Khusus untuk bahan kulit, bersihkan sarung tangan tanpa merendamnya dalam air untuk menghindari kerusakan pada lapisan kulit.

Proses pengeringan, untuk bahan kain dapat dikeringkan di bawah sinar matahari. Untuk sarung tangan berbahan kulit, proses pengeringan tidak dilakukan di bawah sinar matahari dan cukup mengandalkan hembusan angin hingga benar-benar kering. Pastikan kering hingga sisi dalam sarung tangan. Tidak perlu diperas agar tetap menjaga kualitas bahan kulit.

“Perawatan sarung tangan sangatlah penting untuk menjaga kualitas sarung tangan, mencegah bau dan berkembangnya kuman di dalam sarung tangan,” tutup Lucky.

 

Cuti Bersama Lebaran Pindah ke Desember, Akhir Tahun Bisa Touring Jauh Nih ! 10 April, 2020

Posted by proud2ride in General, Uncategorized.
Tags: ,
add a comment

8ED45C94-EF3C-4F41-8512-4936E859D02F

Pemerintah akhirnya melakukan revisi besar pada jadwal cuti bersama yang sebelumnya telah ditetapkan. Yang paling menonjol adalah cuti Lebaran yang dipindah ke Desember.

Kebijakan terbaru ini keluar menyusul penyebaran virus Corona yang melanda Indonesia. Terkait himbauan tak mudik selama Lebaran membuat cuti hari raya ini digeser.

Keterangan dari kantor Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) pada Kamis (9/4) menyebutkan, cuti bersama hari raya Idul Fitri 2020 seharusnya pada bulan Mei. Sebagai gantinya menjadi Desember 2020.

Disebutkan, tambahan cuti bersama hari raya Idul Fitri yang semula tanggal 26-29 Mei 2020, dicabut dan digeser ke akhir tahun pada tanggal 28-31 Desember 2020.

Kebijakan ini diputuskan melalui rapat terkait perubahan Keputusan Bersama Menteri Agama, Menteri Ketenagakerjaan dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 174 Tahun 2020, Nomor 01 Tahun 2020 dan Nomor 01 Tahun 2020.

Selain membahas penggeseran cuti hari raya Idul Fitri, rapat juga menetapkan penambahan cuti bersama pada hari libur nasional Maulid Nabi Muhammad SAW pada 28 Oktober 2020. Adapun libur hari raya Idul Fitri tetap pada 24-25 Mei 2020.

Sebelumnya, pada 9 Maret 2020 lalu, pemerintah telah menetapkan tambahan cuti bersama selama empat hari. Yang membuat cuti bersama tahun ini berjumlah 24 hari dari sebelumnya sebanyak 20 hari.

Khusus pada akhir tahun, setidaknya karyawan akan mendapat libur nyaris 10 hari. Wah, bisa touring jauh nih. Yuk cek daftar libur  nasional terbaru tahun 2020

  • Libur nasional

1. 1 Januari: Tahun Baru 2020 Masehi

2. 25 Januari: Tahun Baru Imlek 2571 Kongzili

3. 22 Maret: Isra Miraj Nabi Muhammad SAW

4. 25 Maret: Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1942

5. 10 April: Wafat Isa Al Masih

6. 1 Mei: Hari Buruh Internasional

7. 7 Mei: Hari Raya Waisak 2564

8. 21 Mei: Kenaikan Isa Al Masih

9. 24-25 Mei: Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah

10. 1 Juni: Hari Lahir Pancasila

11. 31 Juli: Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah

12. 17 Agustus: Hari Kemerdekaan RI

13. 20 Agustus: Tahun Baru Islam 1442 Hijriah

14. 29 Oktober: Maulid Nabi Muhammad SAW

15. 25 Desember: Hari Raya Natal

  • Cuti bersama

1. 21 Agustus: Tahun Baru Islam 1442 Hijriah

2. 28 dan 30 Oktober: Maulid Nabi Muhammad SAW

3. 24 Desember: Hari Raya Natal

4. 28, 29, 30, dan 31 Desember: Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah